На профилактику паводков из бюджета выделено почти 240 миллионов рублей

Порядка 239 миллионов рублей из средств федерального бюджета будет направлено на проведение противопаводковых мероприятий на 98 гидротехнических сооружениях в 20 субъектах Российской Федерации. Об этом 13 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозе.

По данным ведомства, субсидии распределены среди подведомственных Департаменту мелиорации федеральных государственных бюджетных учреждений, действующих в наиболее паводковоопасных субъектах страны.

Как сообщало ИА REGNUM, Минприроды РФ не ожидает сильного паводка в 2015 году. По данным ведомств, на европейской части России паводок пройдет спокойно, запасы воды в рамках нормы. В Сибири и на Дальнем Востоке половодье ожидается без экстремальных событий, связанных с затоплением населенных пунктов.

Напомним, в ходе аномального паводка в Сибири в мае—июне 2014 года было подтоплено 250 населенных пунктов, 28,3 тысячи приусадебных участков. В зоне паводка оказались свыше 80 тысяч человек, в пункты временного размещения были эвакуированы 4678 человек.

Новости по теме

Комментарии

13 апреля 2015, 12:44
Лучше выделять деньги на профилактику паводков, чем на восстановление регионов после них, на поддержку пострадавших и на психологов для тех, кто потерял всё имущество, а то и близких. После Крымска и Амурской области никаких денег на профилактику не жалко.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»