На прилавках российских магазинов через 5 лет увеличится объем отечественной соли

Директор крупнейшего в России производителя соли «Руссоль» Сергей Черный заявил, что через 5 лет до 90 процентов соли на отечественном рынке будет российской, сообщает ТАСС.

- Я не думаю, что когда-нибудь соль перестанет импортироваться в Россию. Но я думаю, как запланировано, к 2020 году 80—90 процентов рынка соли будет только российского производства, хотя можем и раньше это сделать, — сказал Черный.

По его словам, в настоящее время «Руссоль» выпускает полную линейку соли: пищевую, йодированную, техническую. Компания планирует также производить бальнеологическую (лечебную) соль.

В настоящее время в России насчитывается два крупнейших производителя соли — «Руссоль» и «Тырецкий рудник», на них приходится 35 процентов от всей продаваемой соли в стране. Кроме того, белорусские компании «Беларуськалий» и «Мозыльсоль», а также казахстанские заводы «Павлодарская соляная компания» и «Туз» также представлены на российском рынке.

В январе текущего года специалисты Роспотребнадзора нашли нарушения требований к органолептическим показателям, к содержанию примесей и йода в соли, которая импортируется украинским предприятием «Артемсоль». Ввоз продукта данной компании в РФ ограничен.

«Руссоль» создана в 2008 году. Она добывает продукт на Илецком месторождении в Оренбургской области, а так на озере Баскунчак в Астраханской области. Еще одно месторождение «Руссоли» есть в Иркутской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»