На президентских выборах в Сальвадоре назначили ручной пересчет голосов

Верховный избирательный трибунал Сальвадора принял решение о начале ручного подсчета голосов, поданных в ходе состоявшегося 9 марта второго тура президентских выборов, передает AFP.

По предварительным данным, кандидат от правящего «Фронта национального освобождения имени Фарабундо Марти», а в прошлом революционер Санчес Серен побеждает с минимальным отрывом: 50,11% против 49,89% у его соперника — Нормана Кихано из правой партии АРЕНА. Разница в поданных за кандидатов бюллетенях составляет лишь 6,6 тысяч штук.

Близость результатов, показанных двумя кандидатами на пост президента, и побудила избирательный трибунал назначить ручной пересчет голосов, который может продлиться до 12 марта.

Агентство добавляет, что сторонники Серена уже начали праздновать победу, тогда как правая оппозиция заявила о непризнании таких итогов выборов. «Мы не позволим здесь устроить такие же подтасовки, какие были в Венесуэле при Чавесе и Мадуро», — подчеркнул сам кандидат Кихано.

В начале февраля 69-летний Серен одержал победу в первом туре президентских выборов, набрав немногим менее 50% голосов. Кихано тогда отстал от соперника примерно на 10%. Столь близкое соперничество объясняется продолжающейся в стране уже несколько десятилетий принципиальной борьбой между правыми и левыми силами. Победившему кандидату придется искать выход из сложившейся политической ситуации, а также бороться с основной проблемой Сальвадора — высоким уровнем преступности в целом и убийств в частности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»