На Полонского завели новое дело об афере на 150 млн рублей

Следственный департамент МВД возбудил дело о мошенничестве на 150 млн рублей в отношении предпринимателя Сергея Полонского, сообщает ведомство.

По данным ведомства, дело о хищении денег у участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера» возбудили в феврале этого года. Позже следователи установили, что в 2008 году Полонский похитил деньги через подконтрольную ему компанию «Миракс-Билд».

Полонский стал фигурантом дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

Предприниматель обвиняется также в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков при строительстве еще одного жилищного комплекса — «Кутузовская миля». В июне прошлого года Полонскому заочно было предъявлено обвинение по аналогичной статье Уголовного кодекса. 13 августа его заочно арестовали, в тот же день он был объявлен в международный розыск. Сам бизнесмен уже находился в Камбодже, где у него имеется остров.

17 января суд Камбоджи признал незаконным требование об экстрадиции предпринимателя до тех пора, пока суд не вынесет решение по уголовному делу о преступлении, совершенном на территории страны. Через некоторое время Полонский попросил суд оставить его в Камбодже навсегда, обещая инвестировать в экономику страны до $1 млрд. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»