На полигоне под Самарой возобновились взрывы

Периодичность взрывов на полигоне в Чапаевске Самарской области участилась в связи с сильными порывами ветра, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель регионального отделения МЧС.

«Сегодня утром был период, когда взрывы прекратились вообще, затем мы слышали взрывы где-то один раз в час. Сейчас же в связи с порывами ветра взрывы участились до 1-2 раз в пять минут», — сказал собеседник агентства. 

Пожар на территории «Приволжского государственного боеприпасного испытательного полигона возник вечером 18 июня, в результате снаряды, хранившиеся на складе, стали взрываться. По данным Минпромторга, всего на территории полигона находилось около 13 млн единиц боеприпасов.

Из-за взрывов погиб один человек, еще 34 пострадали, из них 11 обратились за медицинской помощью. По словам губернатора Самарской области Николая Меркушкина, служба социальной защиты выплатит пострадавшим по 10 тысяч рублей. 

Новости по теме

Комментарии

19 июня 2013, 15:27
Все, нет теперь складов с боеприпасами под Самарой, амба. Единственная отрада - для местных жителей, так как скорее всего полигон придется закрыть.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»