На поиски пропавшего малайзийского самолета отправили «подводный дрон»

Поисками обломков пропавшего месяц назад пассажирского самолета малайзийских авиалиний «Боинг-777-200» будет заниматься беспилотная подводная лодка, передает Sky News.

По словам исполняющего обязанности австралийского премьер-министра Уоррена Трасса, автономный подводный аппарат Bluefin 21 сейчас находится на борту корабля Ocean Shield и будет готов к спуску в ближайшее время.

При помощи установленных на аппарате эхолокаторов спасатели хотят составить карту дна океана в надежде найти обломки самолета. В случае обнаружения подозрительных объектов под воду спустят фотокамеру.

Также остается вероятность, что дрону удастся засечь сигнал с черного ящика пропавшего самолета. Впрочем, батареи в нем должно было хватить на 30 дней, и этот период уже истек. Ранее китайский патрульный корабль, занимающийся поиском в южной части Индийского океана, засек импульсный сигнал частотой 37,5 килогерц — частотой бортовых самописцев. Пока подтверждения находки не было.

Совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин самолет с 239 пассажирами на борту пропал 8 марта. Последний сеанс связи с диспетчерами состоялся, когда лайнер пересекал Малаккский пролив, более чем в ста километрах от запланированного курса. Международная поисковая операция сконцентрирована на южной части Индийского океана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»