На подмосковной овощебазе задержали более 60 нелегалов

Более 60 нелегалов были задержаны в ходе рейда ФМС на плодоовощной базе в подмосковном Долгопрудном, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы ФМС.

«Всего на базе работало 1500 человек, иностранные граждане — грузчиками и подсобными рабочими. У 63 иностранных граждан не было разрешения на работу, 19 — находятся в России незаконно», — уточнил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что, по решению Долгопруднеского суда, всем 63 нелегалам-нарушителям назначен штраф, и они выдворены за пределы России.

По данным агентства, рейд ФМС проводился на плодоовощной базе на улице Южная в Шереметьевском районе подмосковного Долгопрудного.

«В отношении арендатора возбуждено административное расследование по статье 18.15 КоАП — незаконное привлечение к трудовой деятельности в России иностранного гражданина или лица без гражданства», — уточнил представитель пресс-службы.

13 октября в московском районе Бирюлево Западное произошли волнения, спровоцированные убийством местного жителя Егора Щербакова. Обвиняемый в убийстве гражданин Азербайджана Орхан Зейналов был арестован до 10 декабря. Жители Бирюлево пожаловались на местную овощную базу, которая по решению суда была закрыта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»