На подготовку терактов в Париже боевики потратили не более 30 тысяч евро

Организаторы терактов, осуществленных в ночь на 14 ноября в Париже, потратили на их подготовку не более 30 тысяч евро. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил глава министерства финансов Франции Мишель Сапен.

По его словам, боевики собирали деньги «очень маленькими суммами», чтобы движение средств было очень сложно отследить. В частности, они использовали карточки экспресс-оплаты. Ими злоумышленники оплачивали автомобили и жилье, которые понадобились террористам в течение 48 часов перед совершением атак.

В связи с этим Сапен заявил, что должны быть расширены полномочия службы экономической разведки Tracfin при министерстве финансов, а также упрощен доступ к личным делам подозреваемых.

На сегодняшний день во Франции без документов, удостоверяющих личность, можно приобрести непополняемые банковские карты такого типа номиналом до 250 евро или же пополняемые карты с лимитом в 2,5 тысячи евро в год.

В Париже и пригороде в ночь на 14 ноября была совершена серия терактов, жертвами которых стали 130 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, еще один смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, а в концертном зале «Батаклан» террористы захватили заложников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»