На поддержку украинских угледобывающих предприятий выделено 14 млн долларов

300 миллионов гривен (14 миллионов долларов) направлено Государственным казначейством Украины на программу поддержки угледобывающей отрасли. Эти деньги предназначаются для покрытия себестоимости готовой товарной продукции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу казначейства.

«Государственная казначейская служба на выполнение закона относительно господдержки угольной отрасли 17 апреля выделило министерству энергетики и угольной промышленности из общего фонда госбюджета сумму 300 миллионов гривен на господдержку угледобывающих предприятий, на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции», — говорится в сообщении.

Угольная промышленность Украины переживает кризис. Согласно официальным данным, угледобывающие предприятия в январе—марте 2015 года снизили добычу угля в 2,2 раза (на 11 миллионов 700,9 тысяч тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

За последние полгода в разных районах страны прошли многотысячные акции протеста шахтеров с требованием выплатить многомесячные долги по зарплате и оказать господдержку отрасли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»