На почте в Греции взорвался конверт со взрывчаткой

Конверт с самодельным взрывным устройством загорелся в почтовом сортировочном центре к северу от столицы Греции Афин, сообщает AFP, передает New Straits Times.

По данным местной полиции, конверт с бомбой, предназначавшийся высокопоставленному представителю греческой полиции, могли отправить из Италии радикальные анархисты. Бомба взорвалась после того, как конверт обронил сотрудник почты, добавили в ведомстве. В результате инцидента никто не пострадал.

Полицейские напомнили, что аналогичное взрывное устройство было отправлено в 2011 году членами итальянской «Неформальной федерации анархистов» тогдашнему министру юстиции Харису Кастанидису. Тогда также обошлось без пострадавших.

«Неформальная федерация анархистов» выражает солидарность с осужденными членами греческого анархистского движения «Заговор огненных ячеек», которые несколько лет назад посылали бомбы в конвертах европейским лидерам. Боевики этой организации брали на себя ответственность за, в частности, мощный взрыв у здания афинского суда в декабре 2010 года и отправку посылок с взрывными устройствами в иностранные посольства в Афинах и за рубежом в ноябре 2010 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»