На плодоовощной базе в Долгопрудном задержаны почти 600 мигрантов

Полицейские задержали почти 600 иностранцев в ходе проверки на плодоовощной базе в подмосковном Долгопрудном, сообщает региональное управление МВД.

Рейд проводился на крупнейшей в Подмосковье плодоовощной базе, занимающей площадь около 30 гектар. На территории базы были обнаружены: таможенный терминал, пункты общественного питания, аптека, два отделения банка и места проживания иностранцев. На базе также находилось кафе, в котором продавался поддельный алкоголь.

Полиция задержала 586 иностранцев за различные нарушения миграционного законодательства. Суд уже вынес решение о депортации 33 из них, решение по остальным принимается. У семи задержанных были поддельные документы. При оформлении задержанных к полицейским обратился азербайджанец, попытавшийся дать взятку за то, чтобы его и двух его близких родственников не задерживали. Мигранта задержали при передаче денег.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 327 УК РФ (подделка документов), статье 327.1 УК РФ (использование заведомо поддельных акцизных марок) и статье 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»