На петербуржца завели дело по подозрению в стрельбе по полицейским

Следователи возбудили дело в отношении жителя Санкт-Петербурга Максима Усанова, подозреваемого в нанесении ранений полицейским из травматического пистолета, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в ночь на 24 августа 44-летний Усанов, будучи пьяным, ввязался в конфликт с двумя местными жителями, в ходе которого открыл по ним огонь из травматического пистолета. Один из них получил ранение в грудь, другой в ногу, а Усанов скрылся с места происшествия.

Пострадавшие сообщили о случившемся в ближайший наряд полиции. В это время Усанов вернулся на место происшествия, и полицейские попытались его задержать. В ходе задержания петербуржец достал травматический пистолет и открыл огонь по полицейским. Поскольку он не отреагировал на предупреждения и предупредительный выстрел в воздух, полицейские открыли огонь на поражение и Усанов, получив ранение в ногу, был задержан.

Один из потерпевших был госпитализирован в тяжелом состоянии с проникающим ранением груди. Кроме этого, один из полицейских получил ранения в ноги и руку.

В отношении Усанова возбуждено дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение опасного для жизни насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос заключении подозреваемого под стражу. 

Новости по теме

Комментарии

24 августа 2013, 17:12
Только запрещать травматические пистолеты и продавать их только по охотничьему билету!! Другие меры не прокатят, уже у каждого второго дагестанца травмат в кармане лежит(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»