На петербургских стихийных рынках люди с битами устраивают «рейды общественности»

В Санкт-Петербурге люди с бейсбольными битами и в медицинских масках на лицах проводят «рейды общественности» по стихийным рынкам у станций метро в спальных районах, сообщили очевидцы происходящего агентству Regnum.

«Собрались около 30 молодых людей с бейсбольными битами в руках, а некоторые — в медицинских масках на лицах. Около станции метро стоят палатки с овощами и фруктами, но они все накрыты брезентами, а торговцы разбежались», — рассказал собеседник агентства. По его словам, после этого люди с битами спросили у единственного оставшегося торговца документы, а потом предложили убрать товар, иначе он упадет на асфальт.  Сотрудники полиции пресекли это и сообщили, что для дальнейшего разбирательства нужно дождаться участкового.

Как пояснил агентству лидер общественного движения «Русская партия» Николай Бондарик, рейды проводятся из-за законодательного запрета на торговлю в палатках. «Одновременно уличная торговля является рассадником нелегальной миграции и преступности. Борьбой с уличной торговлей должна заниматься полиция, но поскольку она бездействует, то вынуждена действовать общественность», — пояснил он.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»