На памятнике Ленину в Киевской области установят сигнализацию

Памятник Ленину, расположенному в Борисполе на востоке Киевской области, поставят на сигнализацию для защиты от вандалов, сообщил глава Бориспольского отдела милиции Роман Козьяков, передает агентство УНН.

По его словам, видеокамеры не помогают вовремя реагировать на действия хулиганов, которым иногда достаточно минуты. Сейчас власти округа ведут переговоры с местным депутатом Анатолием Пасечным, добавил Козьяков.

В последние месяцы на Украине участились случаи вандализма по отношению к памятникам Ленину. 4 января памятник сбросили с постамента в селе Андреево-Иваново Одесской области, но на следующий день милиция объяснила разрушение монумента его старостью. 6 января в городе Березовка этой же области неизвестные облили монумент черной краской. 8 января участники акции на Майдане Независимости в Киеве свалили памятник Ленину с постамента, после чего статуя развалилась на несколько частей.

10 января суд признал виновными троих украинцев по подозрению в подготовке взрыва памятника Ленину во время празднования Дня независимости в 2011 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»