На охрану труда регионам выделят более 220 миллиардов рублей

На финансирование региональных программ по улучшению условий труда до 2020 года планируется направить более 220 миллиардов рублей. Об этом заявил первый замглавы Минтруда России Сергей Вельмяйкин на совещании с представителями региональных органов власти в рамках Первой Всероссийской недели охраны труда, сообщает ТАСС.

- На сегодняшний день Минтруд России согласовал 82 проекта региональных программ по улучшению условий и охраны труда. Общий объем их финансирования планируется на уровне более 220 млиллиардов рублей до 2020 года, — заявил Вельмяйкин.

Замминистра уточнил, что речь идет, в том числе, о средствах Фонда социального страхования РФ, работодателей, федерального, регионального и муниципального бюджетов.

По словам Вельмяйкина, охрана труда — это сфера, в которой следует действовать превентивно, чтобы обеспечить работникам комфортные и безопасные условия труда.

- Для этого нужно, в том числе, обеспечить эффективное взаимодействие с органами здравоохранения, которые отвечают за гигиену труда, территориальными органами Роструда, — подчеркнул замминистра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»