На одном из подмосковных предприятий взорвалась граната

Один человек пострадал при взрыве гранаты на территории предприятия в Подмосковье, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель регионального управления МВД. 

По его словам, утром 4 сентября сотрудник предприятия, которое находится в Сергиево-Посадском районе, взял в руки найденный на территории предмет. Произошел взрыв, в результате которого мужчина получил ранение кисти, отметил собеседник агентства.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, инцидент произошел на предприятии «Радон», специализирующемся на сборе, хранении и переработке радиоактивных веществ. По словам собеседника агентства, мужчине взрывом оторвало несколько пальцев. 

В июне аналогичный инцидент произошел на предприятии «Ставрополькрай Водоканал» в Кисловодске. По данным МВД, кто-то бросил на территорию водоканала гранату: взрывной волной в здании выбило стекла, были незначительно повреждены ворота, стена и машина охранника объекта.

В мае прошлого года граната была обнаружена на Уральском алюминиевом заводе РУСАЛа в Каменске-Уральском. По данным полиции, сотрудники предприятия обнаружили ее в печи электролизного цеха. Позже выяснилось, что граната была учебная — на заводе проходили учения, о которых никого из сотрудников не предупреждали, чтобы проверить их бдительность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»