На неонациста Бешеного завели новое дело за записи во «ВКонтакте»

СК возбудил новое уголовное дело в отношении неонациста Дмитрия Евтушенко, известного как Бешеный, за записи во «ВКонтакте», сообщила «Интерфаксу» его адвокат Светлана Ратникова.

По ее словам, на квартире Бешеного провели обыск, после чего предъявили обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ (разжигание ненависти либо вражды) и части 3 статьи 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам). Сейчас неонацист находится под подпиской о невыезде.

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что публикации, ставшие поводом для возбуждения дела, были сделаны в начале ноября прошлого года. Он добавил, что в них содержались призывы к насилию по отношению к кавказцам и «представителям власти».

26 сентября суд в Санкт-Петербурге приговорил Бешеного к обязательным работам за пост во «ВКонтакте». По данным «Фонтанки», дело рассматривалось в особом порядке, то есть неонацист признал свою вину.

Дело на Бешеного завели в октябре прошлого года после беспорядков в московском Бирюлево. По данным следствия, неонацист призывал петербургских соратников «поддержать москвичей» и «устроить ночь русского гнева».

Ранее в отношении неонациста возбудили дело о хулиганстве за налет на киоски, принадлежащие мигрантам. Это дело закрыли по амнистии в честь 20-летия Конституции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»