На нацболов завели административное дело за нападение на короля

На двоих нацболов, задержанных 9 ноября за нападение на короля Нидерландов, завели административное дело по статье «мелкое хулиганство», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По это статье активистам запрещенной Национал-большевистской партии грозит административный арест до 15 суток либо штраф в размере до тысячи рублей. Когда состоится заседание мирового суда по делу нацболов, не уточняется.

Дениса Кудрявцева и Викторию Кузнецову задержали возле здания московской консерватории, сразу после атаки на короля Виллем-Александра: активисты бросили в монаршую особу помидор, выкрикивая при этом «Кровь Долматова на ваших руках!». Помидор не достиг цели, а нацболов скрутили и увезли в полицию.

Король Нидерландов с супругой посетили Россию 8-9 ноября, в рамках визита они встретились с президентом Владимиром Путиным.

Александр Долматов — активист «Другой России», бежавший в Нидерланды, опасаясь преследования по «болотному делу». Долматов пытался получить убежище, однако ему отказали. 17 января 2013 года он покончил с собой в депортационной тюрьме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»