На начальника отдела угрозыска МВД по Дагестану завели дело после гибели мужчины в отделе полиции

Начальник отдела управления уголовного розыска МВД России по Дагестану, имя которого не называется, стал фигурантом уголовного дела после гибели 22-летнего Эрадиля Асанова в отделе полиции в Ногайском районе республики, сообщает следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и причинением тяжких последствий).

По данным следствия, 6 октября подозреваемый в ходе допроса доставленного в полицию Асанова, «превышая свои должностные полномочия, применил в отношении молодого человека насилие и произвел в него выстрел». Асанов скончался на месте.

Как сообщил онлайн-изданию «Кавказский узел» старший помощник руководителя СУСК по Дагестану Расул Темирбеков, вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения еще решается.

«Кавказский узел» ранее сообщал, что Асанов был застрелен 6 октября. «По информации республиканского МВД, сотрудник ОВД был вынужден применить табельное оружие после того, как молодой человек, задержанный по подозрению в убийстве, напал на него с ножом», — отмечало издание.

Родственники убитого, в свою очередь, заявили, что полицейские требовали от него признаться в преступлениях, которые он не совершал.

8 октября у РОВД Ногайского района Дагестана прошла акция протеста, участники которой потребовали наказать виновных в гибели Асанова. Они пообещали продолжать митинги и перекрыть федеральную трассу, если в отношении стрелявшего не будет возбуждено уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»