На москвича завели дело за регистрацию 176 иностранцев

В Москве полицейские нашли местного жителя, который зарегистрировал в своей квартире 176 иностранцев, сообщили «Интерфаксу» в столичном управлении МВД.

Речь идет о гражданах государств в Средней Азии, которых 47-летний москвич регистрировал за плату в своей квартире на Ботанической улице. Как подчеркнули в полиции, подозреваемый знал, что жить по месту регистрации иностранцы не будут.

В отношении москвича возбудили уголовное дело по статье 322.1 УК (организация незаконной миграции).

В разных городах России регулярно заводятся уголовные дела на владельцев квартир, в которых зарегистрировано большое количество иностранцев. Обычно осужденные отделываются штрафом или обязательными работами, однако иногда получают и реальные сроки: так, в сентябре жителя Новгорода по совокупности с другими преступлениями приговорили к шести годам и трем месяцам лишения свободы.

На хозяев «резиновых квартир» заводят дела об организации незаконной миграции, так как закон никак не ограничивает количество людей, которые могут быть зарегистрированы в одной квартире или комнате.

В начале 2013 года президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий лишение свободы за нарушение правил регистрации, так называемый закон о «резиновых квартирах». В феврале Дума одобрила законопроект в первом чтении, однако затем его рассмотрение было приостановлено из-за резкой критики в адрес документа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»