На место предполагаемого падения ракеты «Протон-М» вылетел вертолет МЧС

Из населенного пункта Хилок Читинской области на место предполагаемого падения третьей ступени ракеты-носителя «Протон-М» вылетел вертолет МЧС России Ми-8, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Роскосмосе.

- Из населенного пункта Хилок Читинской области вылетел вертолет Ми-8 МЧС России на место предполагаемого падения обломков ракеты-носителя «Протон-М», которое находится на расстоянии приблизительно 130 км от этого населенного пункта, — сказал собеседник.

По его словам, по предварительным данным, от местных жителей пока не было никаких обращений и жалоб по поводу падения каких-либо обломков. Специалисты проверят возможный район падения обломков ракеты-носителя а юго-западе Забайкальского края, — сообщил ТАСС источник в силовых ведомствах региона.

- Есть неподтвержденные данные о падении обломков ракеты-носителя в Красночикойском районе Забайкальского края. Это отдаленная территория. Специалистам предстоит проверить данную информацию, — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что информация о погибших, пострадавших или разрушениях в результате происшествия не поступала. Источник в ракетно-космической отрасли заявил ТАСС, что Роскосмос проинформировал ГУ МЧС Забайкальского края о возможном районе падения обломков ракеты-носителя «Протон-М».

Красночикойский район находится на юго-западе Забайкальского края, граничит с Монголией. Здесь проживают около 20 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что ракета-носитель «Протон-М» с мексиканским спутником связи «МексСат-1» стартовал сегодня в 8:47 по московскому времени с космодрома Байконур. За минуту до отделения спутника от ракеты произошла нештатная ситуация.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»