На месте теракта в Волгограде появится часовня

На месте взрыва автобуса в Волгограде 21 октября будет установлен поклонный крест в память о жертвах теракта, а к лету на этом месте возведут часовню, сообщил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, передает РИА «Новости». В результате инцидента погиби шесть человек и несколько десятков пострадали. По данным силовиков, взрыв устроила террористка-смертница. Предположительно, у нее были сообщники — сейчас они в розыске.

22 октября на месте трагедии православные священники отслужили молебен в память о жертвах теракта. Представители национальных и религиозных общин, студенты местных вузов и жители города возложили там цветы и зажгли свечи, а затем состоялся траурный митинг. Во время церемонии шел сильный дождь.

«Бандиты у нас забрали самое дорогое — наших детей. Они хотели убить и нас, они хотели нас поссорить, но это им не удастся», — заверил собравшихся присутствовавший на митинге глава региона, подчеркнув, что волгоградским силовым структурам необходимо принять решительные меры, чтобы «найти и покарать преступников».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»