На месте спецоперации в Буйнакске обнаружены 10 тел предполагаемых боевиков

Силовики обнаружили в дагестанском Буйнакске 10 трупов подозреваемых в участии в незаконном военном формировании, пятеро из них опознаны, сообщает МВД республики. 20 августа в городе прошла спецоперация, в ходе которой во время штурма дома были убиты девять боевиков, пострадали четверо сотрудников правоохранительных органов.

«21 августа в Буйнакске сотрудниками МВД в ходе дополнительного осмотра места происшествия по улице Островского, найдены 10 тел членов НВФ, пятеро из которых предварительно опознаны», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, среди убитых оказался лидер диверсионно-террористической группы «Буйнакская» Бамматхан Шейхов, разыскиваемый по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном хранении оружия, Шамиль Мухумаев (разыскиваемый по подозрению в организации или участии в НВФ, Хан Каранаев и Гаджи Магомедов, подозреваемые в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и хранении оружия, а также неназванный житель Буйнакска 1980 года рождения.

Силовики изъяли на месте происшествия оружие и боеприпасы, в том числе автоматы, пулеметы, пистолеты, гранаты и прибор для бесшумной стрельбы.

По данным НАК, группировка Бамматхана Шейхова была причастна к теракту на военном полигоне «Дальний» в сентябре 2010 года и убийству имама центральной мечети Буйнакска. Они якобы терроризировали местное население и предпринимателей Буйнакского района, убивали мирных жителей, в том числе женщин и инвалидов, и совершали многочисленные покушения на силовиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»