На месте падения «Боинга» нашли тела 196 погибших

В Шахтерском районе Донецкой области Украины на месте крушения лайнера «Боинг-777» компании Malaysia Airlines обнаружены тела 196 из 298 погибших, поисковые работы продолжаются, сообщила украинская Госслужба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), передает «Интерфакс».

«Руководитель поисковых работ определил квадрат поиска площадью 34 кв. км (н.п. Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюково, Грабовское водохранилище). Обследовано около 32 кв. км территории», — говорится в сообщении ведомства.

В службе добавили, что поисковые работы осложнены «присутствием вооруженных сепаратистов, которые препятствуют работе подразделений ГСЧС».

В ведомстве сказали, что на поисковых работах задействованы 380 человек, из них 100 человек — от ГСЧС, в том числе водолазы и 20 единиц техники.

До этого вице-премьер Украины Владимир Гройсман говорил об обнаружении тел 192 погибших. Он также сообщал о том, что в зоне поисковых работ постоянно находятся около 800-900 «ополченцев» самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее международные наблюдатели от ОБСЕ сообщили, что им позволили получить доступ к месту крушения «Боинга». До этого пророссийские боевики не подпускали экспертов к месту крушения, отгоняя их выстрелами в воздух.

Самолет «Боинг-777», следовавший рейсом Амстердам-Куала-Лумпур 17 июля потерпел крушение на территории Донецкой области вблизи границы с Россией. На борту были 298 человек, все они погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»