На месте КТО в Кабардино-Балкарии обнаружены бомбы мощностью 13 килограммов тротила

По итогам контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии оперативники обнаружили две бомбы мощностью 13 килограммов тротила и предположили, что боевики планировали совершить теракт против правоохранителей, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы Национального антитеррористического комитета.

«В процессе обследования места спецоперации обнаружены два готовых к применению самодельных взрывных устройства, начиненных поражающими элементами, совокупной мощностью 13 кг в тротиловом эквиваленте», — рассказал он.

Собеседник агентства отметил, что, как установили сотрудники республиканского управления ФСБД, с помощью этих устройств боевики собирались подорвать сотрудников правоохранительных органов. По его словам, силовикам удалось задержать активного пособника боевиков, который дал признательные показания. Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении него.

Спецоперация в Кабардино-Балкарии началась в ночь с 28 на 29 октября в селе Залукокоаже Зольского района. В перестрелке с боевиками один сотрудник ФСБ погиб, еще трое получили ранения. Поводом для начала операции послужило сообщение о том, что в одном из частных домов находятся участники исламистского подполья. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»