На месте крушения «Боинга-777» спасатели нашли второй «черный ящик»

Спасатели, работающие на месте крушения пассажирского самолета «Боинг-777» в Донецкой области, сообщили, что обнаружили второй «черный ящик», сообщает Reuters.

Самолет компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области накануне. На борту находились 298 человек, включая 15 членов экипажа. Никто из них не выжил. По последним данным, на месте крушения «Боинга» было найдено 121 тело.

Пассажирский лайнер был сбит над территорией Донецкой области Украины 17 июля, где продолжаются столкновения украинских военных и сепаратистов. Пока не установлено, кто выпустил зенитную ракету.

Ранее представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о нахождении бортовых самописцев. По словам руководителя информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константина Кнырика, об этом специалисты доложили с места происшествия.

Власти США призвали все заинтересованные стороны украинского конфликта прекратить огонь и содействовать проведению всестороннего расследования на месте крушения в Донецкой области. Межгосударственный авиационный комитет, в свою очередь, заявил, что расследование катастрофы должно проводиться под руководством Международной организации гражданской авиации (ICAO). Накануне вечером пророссийские боевики сообщили о готовности взять на себя расследование крушения «Боинга».

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 10:27
Вчера вечером только говорили, что уже 8 черных ящиков нашли. А тут только второй(( Кому верить, если все врут?
18 июля 2014, 11:22
Вы, Кракен, перепутали, не 8, а 28 ящиков. Только вот что для России из этих ящиков "выскочит"?
18 июля 2014, 10:49
Может и не было никакого самолета, все это симулякр?
18 июля 2014, 11:37
Теперь основная задача, Путина не пустить американцев и укров на место трагедии...Договорится с малазийцами и вместе прослушать чёрный ящик,....Американцы будут сейчас рваться в зону крушения ополченцам надо их не пускать без малазийцев... подкинуть могут всё что угодно от обломка ракеты до детонатора.....
абсолютно верно, надо пригласить малазийских экспертов и вместе с ними расследовать причину катастрофы и расшифровать черные ящики
Родственникам и близким погибших , Приношу свои соболезнования ...
18 июля 2014, 21:21
И.Стрелков "...ситуация со сбитым по вине укров (именно по их — независимо от того, кто реально сбил) самолетом резко ухудшила перспективы российской помощи и, наоборот, приблизила карателей к вожделенной поддержке «миротворцев» НАТО. Один-в-один повторяется картинка 1992–1993 года в Боснии, когда Слободан Милошевич так и не решился оказать полноценную поддержку сербским повстанцам…
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»