На месте крушения Ми-8 в Красноярском крае нашли «черные ящики»

На месте крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае найдены бортовой и речевой регистраторы, сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР. «Черные ящики» переданы комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Следователи также назначили судебно-медицинские экспертизы в отношении жертв авиакатастрофы. В настоящее время изучается документация о прохождении профподготовки членами экипажа и техническая документация на вертолет. В числе версий крушения, рассматриваемых следователями, отказ техники, ошибка пилотирования, плохое качество топлива и сложившиеся в полете метеоусловия.

Ми-8 авиакомпании «Турухан», следовавший к месторождению Ванкор, разбился 26 ноября вблизи аэропорта «Игарка». В результате погибли 10 человек, включая трех членов экипажа. 9 пострадавших госпитализированы. Пассажиры были вахтовыми рабочими компании «Ванкорнефть», также в вертолете летел представитель медучреждения.

По факту авиакатастрофы расследуется уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»