На месте крушения Ан-2 в Красноярском крае найдено тело одного из погибших

На месте падения самолета Ан-2 в Красноярском крае найдено тело одного из погибших, сообщил «Интерфаксу» старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК Антон Чернышов. Частный самолет, на борту которого находились четыре человека, рухнул в километре от поселка Таежный Богучанского района в 20:15 по местному времени (16:15 мск).

По данным МЧС, погибли двое пилотов, двое пассажиров-геологов получили травмы. Предварительная причина падения — неисправность двигателя. По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как пояснил собеседник агентства, после того, как самолет упал, возник пожар. Сейчас огонь локализован и, отметил Чернышов, будет потушен в ближайшее время. По его словам, следователи приступят к осмотру места происшествия 27 октября.

Ранее с агентством связался представитель управления СК по региону (его имя не уточняется), который сообщил, что следователи еще не добрались до места падения самолета, и в связи с этим точной информации о жертвах пока нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»