На месте катастрофы алжирского самолета в Мали не обнаружили выживших

Ни один из пассажиров не выжил при крушении авиалайнера McDonnel Douglas MD-80 на территории Мали, передает ИТАР-ТАСС слова президента Франции Франсуа Олланда.

«Французские военнослужащие обеспечили безопасность места падения и провели первые следственные мероприятия. Увы, ни одного выжившего нет», — объявил глава государства по итогам экстренного заседания в Елисейском дворце.

Как сообщил Олланд, военным удалось обнаружить один из бортовых самописцев самолета, он был доставлен в город Гао на севере Мали. Президент отметил, что обломки самолета сосредоточены «на ограниченной пространстве», а среди версий крушения рассматривается «климатическая».

Связь с самолетом компании Air Algerie была потеряна накануне, спустя 50 минут после вылета из Уагадугу. На борту, по разным данным, находились от 116 до 119 человек, в том числе 51 гражданин Франции и 20 граждан Ливана.

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2014, 13:59
Надо же, климатическая... А версию плохих русских, спрятавшихся в кустах Уагадугу с Буком, разве не рассматривали? А то украинцы сразу могут определять причины крушения, даже без обследования останков самолета
25 июля 2014, 18:38
Ну да, тем более учитывая внутриполитическую ситуацию в Мали, "климатическая" версия - это последнее, что можно было предположить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»