На мэра Урлашова завели второе уголовное дело

Следственный комитет возбудил в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова еще одно уголовное дело, сообщается на сайте ведомства. 

По версии следствия, в мае этого года Урлашов потребовал от предпринимателя деньги за то, что мэрия отзовет свой иск к его фирме. Как сообщает следственный комитет, к материалам дела приобщена видеозапись, на которой Урлашов якобы встречается с этим бизнесменом в одном из ресторанов Ярославля и лично получает от него 500 тысяч рублей. В ближайшее время следователи допросят мэра по обстоятельствам нового эпизода, отмечает ведомство.

Видеозапись, якобы о которой идет речь в сообщении ведомства, выложили Life News. Издание сообщает, что на этих кадрах Урлашов получает полмиллиона рублей от главы компании «Ярдострой» Эдуарда Авдоляна.

Как отмечается в сообщении СК, с руководителем агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максимом Пойкалайненом, проходившим по первому делу о получении взятки, следствие заключило досудебное соглашение о сотрудничестве. Со своей стороны он выполнил условия соглашения, «дав подробные показания по обстоятельствам преступления и подтвердив первостепенную роль господина Урлашова», отмечает пресс-служба ведомства. Еще один фигурант этого дела, предприниматель Андрей Захаров, у которого Урлашов якобы вымогал 45 млн рублей, тоже написал ходатайство о заключении такого же соглашения, сейчас оно рассматривается. Заместитель Урлашова Дмитрий Донсков дал изобличающие показания и отметил ключевую роль своего начальника в вымогательстве взятки.

Пресс-служба утверждает, что обвинения в политическом заказе в адрес следствия не обоснованы. «У следственного комитета был и остается один государственный заказ — от имени народа бороться с коррупцией», — отмечает пресс-служба.

Следователи вменяют Урлашову часть 3 статьи 30 УК РФ и часть 6 статьи 290 УК РФ — вымогательство взятки в особо крупном размере. Сумма «отката» по разным данным составляет от 14 млн рублей до 45 млн рублей. Как заявляли представители МВД, в его квартире были обнаружены $500 тысяч и 20 млн рублей, однако в протоколе обыска упоминания о якобы изъятых деньгах нет. 5 июля Захаров сообщил, что расскажет еще о как минимум пяти эпизодах преступной деятельности мэра. Урлашов, Донсков и Захаров сейчас находятся под арестом. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»