На мэра Новгорода завели уголовное дело о халатности

В отношении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева возбуждено уголовное дело по статье о халатности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет.

Как пояснили в ведомстве, длительное время глава города не исполнял решение Новгородского районного суда, обязавшего городскую администрацию предоставить специализированное жилье детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей.

В настоящее время следователи занимаются сбором улик.

Следственный комитет уже возбуждал уголовное дело в отношении Бобрышева в мае 2015 года. Однако на следующий день прокуратура отменила его как незаконное и необоснованное. Надзорный орган сослался на отсутствие в материалах дела письменных подтверждений своевременного уведомления мэра об уголовной ответственности, а также должной оценки объяснений Бобрышева о принятых для исполнения решения суда мерах.Тогда следователи пытались обжаловать это решение через Генпрокуратуру, но получили отказ.

Юрий Бобрышев был избран мэром Великого Новгорода в 2008 году. 29 мая текущего года решением Думы Великого Новгорода отправлен в отставку. Причиной стало длительное неисполнение мэром вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий. Однако 23 июня Новгородский районный суд признал отставку Бобрышева незаконной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»