На Майдане предложили назначить премьером Яценюка

Активисты Майдана предложили кандидатуру лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка на должность премьер-министра Украины, передает УНИАН. Такое решение было принято демонстрантами во время веча на Майдане. По данным корреспондента агентства, предложение было встречено аплодисментами.

22 февраля Верховная Рада Украины отправила его в отставку президента страны Виктора Януковича и назначила Александра Турчинова председателем парламента. Согласно Конституции Украины образца 2004 года, в отсутствии президента страны, спикер Верховной Рады стал исполняющим обязанности главы государства. Все это время параллельно шли разговоры о формировании нового кабмина, в которых предполагалось включить активистов Майдана.

В конце января Яценюк уже получал предложение стать премьером при президенте Викторе Януковиче. Тогда он отказался, мотивировав это тем, что решение должен принимать не он, а Майдан.

Новости по теме

Комментарии

27 февраля 2014, 01:49
Красные и махновцы после бегства и эвакуации основной части Белой армии быстро начали наводить порядок, правда, последствия для не успевших эвакуироваться солдат Белой армии, да и вообще для жителей Тавриды, были ужасными. Вскоре там разразился небывалый по силе и масштабам красный террор, устроенный Белой Куном и Розалией Землячкой. Но таковы были нравы того времени, нравы с обеих сторон.
А сегодня, что нравы другие?
Гражданская война идет уже 97 лет, большую часть времени в вялотекущей форме, но порой просыпаются дремлющие вулканы человеконенавистничества и она переходит в стадию кровавую, как сейчас в Украине.
27 февраля 2014, 07:28
Очередные воры делят награбленное. Чего майдан радуется? Поменяли шило на мыло
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»