На Матвеевский рынок прибыл спецназ

UPDATE 20:16 мск

Сотрудники спецназа прибыли на Матвеевский рынок, где 27 июля при задержании подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки Магомеда Магомедова был тяжело ранен полицейский. Как сообщает корреспондент «Русской планеты», вооруженные люди в камуфляжной форме и черных масках обходят павильоны рынка, а бойцы ОМОН окружили его администрацию.

«На вопрос "что происходит" один из людей в масках сказал, что (временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей) Собянин должен приехать для беседы с администрацией рынка», — передает журналист.

По его словам, на территории рынка находятся 30 человек в штатском, около 30 полицейских, сотрудники Следственного комитета и «целый автобус спецназа»; подъехали съемочные группы нескольких российских телеканалов, в том числе НТВ, «Россия» и «Первый канал». Никаких обысков не проводится — «просто расставили посты».

«Сотрудники администрации рынка тоже на площади ("Матвеевского"). Все кого-то ждут», — отметил корреспондент, добавив, что работников рынка заставляют мыть фасады. Сейчас, по его словам, работники расходятся по домам.

Силовики ведут оперативные действия на Матвеевском рынке как минимум с 29 июля. В тот день полиция устроила внезапную проверку на рынке в целях найти знакомых Магомедова. Тогда же глава столичного главка МВД Анатолий Якунин поручил провести «оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков», в ходе которых только 29 июля были задержаны не менее 300 человек.

Как сообщила пресс-секретарь префектуры западного округа столицы Ольга Веледина, к 2015 году рынок «Матвеевский» будет снесен.

В то же время знакомые задержанных на рынке дагестанцев утверждают, что конфликт между полицейскими и семьей Магомедова начался еще до драки у рынка. По их словам, за право торговать на принадлежащей префектуре территории Магомедовы отдали 500 тысяч рублей и остались без денег. После этого к ним, отмечают их знакомые, приехали сотрудники УБОП и предложили «крышу» за деньги, но Магомедовы от их предложения отказались и полицейские пообещали устроить проблемы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»