На Матвеевский рынок подвезли строительную технику для его сноса

Строительная техника подъехала к Матвеевскому рынку для его сноса, сообщил «Русской планете» один из сотрудников рынка. Он рассказал, что технику, в частности, несколько тракторов, привезли люди «в черной одежде», которые оказались приставами.

По его словам, мужчины не скрывают, что прибыли для сноса рынка и ждут представителей администрации торгового центра, которые должны подъехать на работу к 10.00. Сотрудник рынка добавил, что сейчас в некоторых павильонах торгового центра «Матвеевский» уже отключили свет.

Приставы в разговоре с «Русской планетой» пояснили, что администрация торгового центра была предупреждена о сносе две недели назад.

Вопрос о судьбе рынка был поднят после инцидента, произошедшего 27 июля прошлого года. Тогда, по версии следствия, на расположенном на западе Москвы рынке несколько торговцев, среди которых чета Расуловых, оказали казали сопротивление сотрудникам уголовного розыска, которые пытались задержать Магомеда Магомедова, подозреваемого на тот момент в изнасиловании несовершеннолетней. В результате столкновения между работниками рынка и сотрудниками правоохранительных органов был ранен один из полицейских.

После случившегося полиция провела проверку на рынке, по итогам которой было принято решение о его закрытии. Президент Владимир Путин назвал причиной случившегося «сращивание органов власти с торговлей и торговцами».

Следственный комитет поручил провести полномасштабную проверку рынков по всей стране с целью выявления коррупционных связей при организации торговли, а руководство московского МВД отправило в отставку глав отдела полиции района, где располагался рынок.

7 мая Дорогомиловский суд Москвы приговорил Магомедова к 14 годам строгого режима, признав его виновным в совершении преступления.

Дело супругов Магомеда и Халимат Расуловых, обвиняемых в нападении на полицейского, сейчас рассматривает Мосгорсуд. Халимат признала вину по одному эпизоду нападения на полицейского, подчеркнув, что в тот момент она не знала, что тот — сотрудник МВД. В остальном обвиняемые своей вины не признали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»