На массовую акцию петербургских националистов на Марсовом поле вышли около 150 человек

От 150 до 200 человек приняли участие в националистической акции «Наш ответ Курбан-Байраму», проходящей в Санкт-Петербурге на Марсовом поле, передает корреспондент «Русской планеты».

По его словам, участники акции, анонсированной в социальных сетях известными ультраправыми активистами, в том числе арестованным на два месяца по статье о «разжигании» Николаем Бондариком, держат руках имперские флаги и требуют освободить его от уголовного преследования, а главу петербургского главка МВД Сергея Умнова — отправить «на нары». По его словам, одним из лозунгов собравшихся был «Лезгинка на улице — повод для выстрела». Корреспондент отмечает, что большинство собравшихся — подростки. Акция прошла без задержаний.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Бондарика на два месяца 17 октября. По версии следствия, после событий в московском районе Западное Бирюлево националист дважды попытался инсценировать нападения на русских граждан в Петербурге. Для этого он уговорил 16-летнего подростка нанести себе рану плеча, после чего сообщил представителям СМИ о том, что травму молодому человеку нанес неизвестный приезжий из Средней Азии. Затем он заплатил 25-летнему Василию Баранову за то, чтобы тот спровоцировал конфликт с людьми неславянской внешности на петербургском проспекте Просвещения.

На следующий день после ареста Бонадрика суд в Петербурге рассматривал дело его соратника, одного из организаторов «русских зачисток» Дмитрия Евтушенко, обвиняемого по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Суд постановил оставить его под подпиской о невыезде. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»