На Манежной площади в Москве идут задержания

Сотрундики московской полиции проводят задержания на Манежной площади, сообщил корреспондент «Русской планеты» с места событий.

По словам корреспондента, сотрудники полиции задержали несколько человек, среди которых журналист РБК Александр Литинский, предъявивший силовикам пресс-карту. Был задержан также журналист телеканала «Дождь» Владимир Роменский. 

Корреспондент отмечает, что позже задержанных журналистов отпускают.

Ранее полицейские оцепили двойным кордоном здание Государственной думы — сотрудники правоохранительных органов выстроились через каждые 5-10 метров, отмечает «Интерфакс».

Предполагалось, что на Манежной площади может пройти акция в связи с рассмотрением в суде «болотного дела». Корреспондент уточняет, что сейчас силовики вытесняют журналистов с площади.

21 февраля в Замоскворецком суде началось оглашение приговора восьми обвиняемым по «болотному делу»: Алексею Полиховичу, Александре Наумовой (Духаниной), Сергею Кривову, Степану Зимину, Артему Савелову, Денису Луцкевичу, Андрею Барабанову и Ярославу Белоусову. Прокуроры запросили им сроки от пяти до шести лет лишения свободы. Подсудимым вменяется участие в массовых беспорядках и нападение на полицейских во время акции оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Около здания суда, согласно информации полиции, были задержаны около 200 человек, которые пришли поддержать подсудимых.

Позже заседание суда было перенесено на 24 февраля.

Новости по теме

Комментарии

21 февраля 2014, 19:44
Хм... Текст поправьте - "сотрундики", "задержанный"
pba
22 февраля 2014, 13:19
терористы- алигархи высосали из оборота-освоения деньги. ссудный процент убивает жизнь стада на планете .паразиты сами не уйдут.свободу В В Квачкову и Хабарову.
спасение утопающих дело рук самих утопающих.вооружаемся и защищаемся.начинать с продажного руководства кгб. фсб. возродить обхсс. создать народное кгб с переодическими экзаменами и отлавливать теперишних начальников фсб для беседы у стены начинать с чистки разведки а не митингов. в сша фбр. анб.цру. фирмы по вербовке предателей . университеты. а у нас доллар... деньги раб но не хозяин . держать своё слово вот хозяин.
властьпаразиты-окупанты.митинги без перехвата власти предателей самоубийство см. мульт. про власть. и Виктор Ефимов надгосударственное управление 2002 год.
русское копное право в единстаенный закон. и никаких тайн.
.номенклатура - начальство разворовывают всё с молчаливого согласия народа. митинг без перехвата власти самоубийство.шариковы дорвались к власти. спасение утопающих дело рук самих утопающих.
алигархи вот это воры. и все их и побережья охраняют выродки от обворованных. политика синоним стратегия. см . мульт. про власть.
22 февраля 2014, 15:15
ты не лезь со своими нравоучениями ,запишись в первый класс и поучись грамоте .Поезжай к своим хозяевам в США и поучи их жизни .В Москве пытаются расшатывать ситуацию, провокаторы долбаные.
22 февраля 2014, 18:43
не время бузить,бездельники.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»