На Луганщине украинские военные оставили больницу без тепла

ВСУ продолжают проводить зачистки на оккупированных территориях Луганской Народной Республики в непосредственной близости от линии соприкосновения сторон.

Как сообщили сегодня в штабе Народной милиции ЛНР, добровольный батальон «Луганск-1», подчиняющийся МВД Украины, начал массовые обыски в селе Лопаскино Славяносербского района Луганщины. Вооруженные боевики батальона врываются в дома местных жителей, записывают их паспортные данные и номера мобильных телефонов.

В Станице Луганской под видом зачисток происходят банальные грабежи, украинские военные под предлогом изъятий и розыскных действий выносят из жилищ мирных граждан все, что может представлять хотя бы какую-нибудь ценность.

В поселке Луганское, расположенном на границе с Донетчиной, на блокпосту ВСУ был задержан завхоз районной больницы, расположенной на территории ЛНР, который шел на работу для того, чтобы слить воду из системы отопления. Мужчина бил избит украинскими военными, которые вернули его назад. В результате вода замерзла, трубы и 360 радиаторов полопались, система отопления больницы пришла в полную негодность и теперь нуждается в замене.

Новости по теме

Комментарии

26 января 2016, 18:45
Дурики, боевики это незаконные бандформирование, а ВСУ - это украинские военные, которые в праве на территории Украины делать это.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»