На липецкой фабрике «Рошен» начались сокращения

Липецкая фабрика украинской кондитерской компании «Рошен», принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, начала процедуру увольнения примерно трех сотен рабочих и инженеров, сообщил ТАСС руководитель городского центра занятости Олег Фирсов.

По его данным, в городскую и районную службы занятости поступили 300 извещений о сокращении штата, то есть пятой части всего рабочего коллектива. Ранее заместитель генерального директора фабрики Олег Казаков говорил, что сократить планируется до 400 человек в связи с падением спроса.

Фирсов подчеркнул, что уволенные с фабрики «Рошен» сотрудники найдут работу в области, поскольку уровень безработицы остается одним из самых низких в стране.

Из-за падения спроса липецкая кондитерская фабрика останавливала работу на две недели в сентябре. В марте этого года российские силовики без объяснения причин заблокировали две фабрики «Рошен» в Липецке и в Липецкой области, прервав их работу на месяц.

Липецкая фабрика входит в состав кондитерской корпорации «Рошен» с 2001 года. Недавно украинский президент Порошенко заявлял о скорой продаже предприятия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»