На лидеров пакистанской оппозиции после протестов завели дела о терроризме

В полиции Пакистана заведено уголовное дело о терроризме, его фигурантами стали оппозиционные лидеры Имран Хан и Тахир аль-Кадри, сообщает Dunya News.

Дело, как отмечается, заведено по требованию властей. Ранее сегодня под председательством главы полиции Исламабада прошла встреча сотрудников силовых ведомств, на которой и было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту попытки нападения на здание парламента. Источник Reuters в вооруженных силах Пакистана сообщал, что премьер-министр Наваз Шариф принял главу Армии Рахиля Шарифа. Агентство подчеркивает, что они — не родственники.

Хан — бывший игрок в крикет и лидер светской партии Техрик-е-Инсаф, своих сторонников он призывал к гражданскому неповиновению до момента отставки Шарифа. Аль-Кадри — известный клерик, организовавший сеть мусульманских школ и благотворительных организаций.

20 августа их вызывали в суд после регистрации иска за организацию массовых акций. На следующий день Хан провел с властями переговоры о прекращении внутриполитического кризиса, консультации не окончились принятием соглашения.

Ранее сегодня демонстранты напали на офис пакистанской государственной телерадиокомпании PTV, ее телеканалы на несколько часов прекратили вещание. PTV возобновила работу после того, как штаб-квартиру от оппозиционеров освободили армейские и полицейские подразделения.

Массовые демонстрации в Исламабаде продолжаются с середины августа, протестующие требуют отставки Наваза Шарифа. Накануне акция прошла у резиденции премьер-министра, оппозиционеры попытались разобрать баррикады и пробраться к зданию. При разгоне демонстрантов пострадали около 400 человек, как минимум один погиб.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»