На Ленинградской АЭС из-за неисправности остановлен энергоблок №1

На Ленинградской АЭС действием автоматики остановлен энергоблок №1, рассказал «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы станции.

«Блок остановлен в штатном режиме из-за неисправности в одной из двух систем отключения энергоблока. Он пробудет на ремонте до 00:30 13 июня, после чего перейдет на плановую проверку до сентября 2014 года», — рассказали в пресс-службе.

Сейчас в работе находится один энергоблок ЛАЭС — №3, несущий нагрузку в 1003 МВт. Станция планировала остановку энергоблока №1 в июне на 80 суток для проверки состояния графитовой кладки. Энергоблок №2 остановлен 9 мая на 180 дней для проведения планового капитального ремонта по восстановлению ресурсных характеристик графитовой кладки. Энергоблок №4 ЛАЭС 10 мая остановлен на текущий ремонт до 20 июня.

Ленинградская АЭС расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. Всего АЭС эксплуатирует 4 энергоблока типа РМБК электрической мощностью 1 тысяча МВт каждый. Первый из них был введен в эксплуатацию в 1973 году, последующие — в 1975, 1979 и 1981 годах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»