На лекарства и соцпомощь зарезервировано 16 миллиардов рублей

В соответствии с правительственным Планом первоочередных мероприятий в бюджете зарезервировано до 16 миллиардов рублей на то, чтобы обеспечить необходимыми лекарствами граждан, которые имеют право на государственную социальную помощь, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Он также рассказал об организации постоянного мониторинга цен на лекарства в аптеках.

- Принимаются меры для увеличения доли отечественной продукции. В частности, правительство ввело ограничение на госзакупку за рубежом (исключая Белоруссию, Казахстан, Армению) некоторых медицинских изделий, аналог которых у нас в стране выпускают как минимум два производителя», — сказал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство будет делать все для стабилизации ситуации на рынке лекарств, чтобы предотвратить дефицит и необоснованный рост цен на лекарственные препараты.

- Мы будем делать все, чтобы кризис не сказался на качестве и доступности для людей медицинской помощи. В том числе, высокотехнологичной. За прошлый год число медицинских организаций, которые ее оказывают, увеличилось до 435. А число пациентов, получивших высокотехнологичное лечение за счет федерального и региональных бюджетов, а также средств ОМС, превысило 715 тысяч человек, — сообщил премьер- министр

Новости по теме

Комментарии

21 апреля 2015, 14:28
Хорошо, что правительство России, не жалеет средств, чтобы оказывать социально-не защищенным слоям населения лекарственную и иную помощь, которая положена людям по закону. Также очень своевременно, что цены на медицинские препараты, будут находится под контролем власти.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»