На Кубе продали 50 автомобилей за полгода с момента снятия запрета

Кубинские автосалоны продали 50 автомобилей и четыре мотоцикла за шесть месяцев, прошедших с момента упразднения действовавшего с 1959 года запрета на импорт и розничную продажу новых автомобилей, передает Reuters.

До января нынешнего года кубинцы могли покупать и продавать только подержанные автомобили, а купить новую или подержанную машину у государственных поставщиков могли только с разрешения властей. Запрет на торговлю автомобилями был введен сразу после революции, когда к власти пришел Фидель Кастро. Отменить запрет правительство его брата Рауля было вынуждено из-за ужасающе ветхого состояния транспорной системы.

Агентство отмечает, что снятие запрета было воспринято кубинцами с энтузиазмом, однако вскоре они увидели цены, по которым начали продавать автомобили — в 4 или больше раз выше, чем у производителей. При этом власти обещали, что 75% от доходов с продаж пойдут на обновление транспортной инфраструктуры.

Так, в автосалоне компании «Пежо» в Гаване стоимость бюджетной 206-й модели составила $91 тысячу, а более спортивного седана 508-й модели — $262 тысячи (около 9 млн рублей против российских цен около 1 млн). В итоге объем рынка новых автомобилей на Кубе за полгода составил лишь $1,28 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»