На Кубани возбудили еще два уголовных дела о призывах к сепаратизму

Следственный отдел управления ФСБ по Краснодарскому краю возбудил два уголовных дела о призывах к «нарушению территориальной целостности РФ» по итогам проверки материалов в интернете. По словам пресс-службы краевой прокуратуры, дела были заведены накануне.

По словам представителей ведомства, под следствием по статье 280.1 УК находятся двое жителей Краснодара, их правовой статус не уточняется. Краевая прокуратура подала запрос о блокировке доступа к обнаруженной «сепаратистской» информации.

В конце августа в Краснодаре была арестована активистка Дарья Полюдова, занимавшаяся организацией марша за федерализацию Кубани, который планировалось провести 17 августа. Незадолго до акции Полюдову задержали по подозрению в мелком хулиганстве и отправили под административный арест.

После отбытия наказания активистка не вышла из СИЗО, а 2 сентября стало известно что против нее были возбуждены дела по двум пунктам статьи 280 уголовного кодекса — «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет» и «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием сети Интернет».

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 20:20
Так дела не делаются, это совершенно не серьезно. Если вы хотите кому то что-то доказать, необходимо разработать пошаговый план действий, серьезно отнестись к процессу. А простыми демонстрациями можно только ареста добиться.
11 сентября 2014, 21:42
Ребята, ну не получится у вас этот номер, можете не стараться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»