На Кубани сотрудники «Центра Э» задержали почти 150 нелегальных мигрантов

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму управления МВД по Краснодарскому краю задержали 148 нелегальных мигрантов в станицах Полтавской и Старонижестеблиевской, отмечает ведомство.

Операция проводилась совместно с сотрудниками краевых управлений ФСБ, ФМС, «Центра гигиены и эпидемиологии», а также бойцами ОМОН.

В станице Старонижестеблиевской в старом коровнике оперативники обнаружили 52 китайцев, у 50 из которых не имели при себе никаких документов. В станице Полтавской они нашли 16 узбеков, из них 15 проживали в России незаконно.

Всего в ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудники «Центра Э» доставили в полицию 152 человека, из которых 109 человек были китайцами, 39 — узбеками. Еще четверо задержанных приехали в Краснодарский край из Дагестана.

Мероприятия по поиску нелегальных мигрантов проходят по всей России, в ходе них были задержаны несколько тысяч человек. ФМС пообещала открыть 83 депортационных центра в 81 регионе страны.

Проверки начались после драки на Матвеевском рынке Москвы, когда одному из оперативников Антону Кудряшову проломили голову. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»