На «красной» ветке московского метро снова возник коллапс

Движение поездов от станции метро «Сокольники» до «Парка Культуры» Сокольнической линии московского метрополитена приостановлено в связи с падением человека на рельсы на станции «Комсомольская», сообщает радиостанция «Коммерсантъ-FM».

Как уточнил в беседе с «Интерфаксом» неназванный представитель пресс-службы метро, человек упал на пути по направлению в сторону станции «Улица Подбельского» — для его извлечения с путей с 17:08 до 17:34 снималось напряжение контактного рельса.

Собеседник агентства подчеркнул, что движение восстановится в ближайшее время.

В свою очередь, пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев рассказал агентству, что мужчина от полученных травм скончался. Он пояснил, что погибший, возможно, упал по собственной неосторожности, «не исключено и самоубийство».

Ранее журналист телеканала «Дождь» Илья Васюнин сообщал, что поезда на «красной» ветке ходят с повышенным интервалов, пассажиров просят пользоваться наземным транспортом.

Об этом сообщали и другие пользователи Twitter.

Ранее заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин предложил приучать граждан ходить пешком. Как сообщает «Интерфакс», по мнению заммэра, сейчас люди предпочитают использовать транспорт, если доступность нужного объекта более пяти минут. «Горожан избаловало большое количество метро, которое покрывает 80% города, а во-вторых, люди имеют много машин», — сказал он, посетовав, что «у нас в булочную ездят на машинах». «Мы будем создавать подходы к метро, но и стимулировать людей к тому, чтобы они ходили пешком», — добавил чиновник.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»