На Красной площади в Москве завершилась генеральная репетиция Парада Победы

Генеральная репетиция парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, проходившая с утра на Красной площади в Москве, завершилась, вся военная техника возвращается на Ходынское поле.

Как передает корреспондент ТАСС с места события, в репетиции принял участие министр обороны Сергей Шойгу, который объехал парадный строй. Глава Минобороны будет принимать Парад Победы 9 мая, командовать которым, как и в прошлом году, назначен главком Сухопутных войск Олег Салюков.

В этом году Парад Победы будет состоять из четырех частей: прохождения исторических расчетов, пеших колонн, механизированных парадных расчетов и пролета парадного строя авиации.

После того как министр объехал строй, по Красной площади промаршировали пешие колонны, включая парадные расчеты от вооруженных сил дружественных стран. По брусчатке проехали около 200 единиц военной техники, от образцов времен Великой Отечественной войны до перспективных моделей на платформах «Армата», «Бумеранг» и «Курганец-25», а также другой современной техники.

Последним этапом репетиции стал пролет парадного строя авиации. Над Красной площадью пролетели 143 самолета и вертолета, включая новейшие истребители и стратегические бомбардировщики. Завершали пролет авиации МиГ-29 и Су-25, выстроившиеся в число «70», а также Су-25 с дымом цветов российского триколора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»