На космодроме «Восточный» выявили пятерых строителей-наркоманов

Управление ФСКН по Амурской области выявило пятерых сотрудников строящегося космодрома Восточный, употребляющих наркотики, сообщает ведомство.

Сотрудники ФСКН провели рейд по космодрому и в вагончике, где живут строители Восточного, обнаружили человека за изготовлением смеси табака с гашишным маслом. На плотника-бетонщика завели уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере), изъяв у него 6,5 граммов гашишного масла.

Наркополицейские заставили строителей пройти экспресс-тест на употребление наркотиков, который показал положительный результат у пятерых из восьми строителей. Их привлекут к административной ответственности и уволят, отмечает ведомство.

В июле за употребление наркотиков были уволены пятеро строителей, задержанные в ходе спецоперации в состоянии наркотического опьянения.

На строительстве космодрома «Восточный» работает 4250 человек, из них 150 — трудовые мигранты. Первый пуск ракеты-носителя планируется на конец 2015 года, первый запуск пилотируемого космического корабля — на конец 2018 года. 

Новости по теме

Комментарии

23 декабря 2013, 16:48
Что значит "наркополицейские заставили...?" Статья 33 и 34 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» гласят, что человек не может насильно встать на учет в наркодиспансер, за исключением возбуждения уголовного дела.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»