На космодроме «Плесецк» не признаются в неудачном запуске ракеты

Какому ведомству принадлежит аварийно упавшая в Архангельской области вблизи космодрома «Плесецк» ракета, до сих пор не ясно. Начальство военного космодрома и представители Ракетных войск РФ отрицают свою причастность к неудачному пуску. Таким образом, обстоятельства инцидента предстоит выяснить специальной комиссии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в одной из региональных структур.

- Начальство военного космодрома, а также представители Ракетных войск стратегического назначения отрицают причастность к неудачному пуску ракеты. До сих пор не ясно, что эта за ракета — баллистическая или зенитная управляемая. На все эти вопросы должна ответить специальная комиссия, — сказал собеседник агентства.

По его словам, в Московском институте теплотехники, где разрабатываются твердотопливные ракеты «Тополь» и «Ярс», также сообщили, что никаких испытательных пусков с экспериментальными ракетами в последнее время с Плесецка не проводили.

Ранее сообщалось, что МЧС подтвердило падение ракеты в Архангельской области в районе космодрома Плесецк, ее топливо не представляет угрозы населению. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.

- Никакой угрозы жителям и экологической безопасности эта авария не представляет. Топливо ракеты не опасно для жизни и здоровья человека, опасных компонентов или веществ у ракеты не было, — сказал представитель НЦУКС.

В свою очередь, как ранее сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах, в результате неудачного пуска ракеты «она пролетела порядка 10 километров и упала в районе деревни Заболотье в Архангельской области». Источник добавил, что район, где упала ракета, малонаселенный.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»