На киргизский телеканал завели дело о разжигании вражды

Госкомитет национально безопасности Киргизии (КГНБ) возбудил уголовное дело о разжигании межрегиональной вражды на телеканал «Ош-ТВ», передает «Интерфакс».

По данным ведомства, дело возбудили еще 29 января. Позже в офисе компании провели обыск, санкционированный суд. КГНБ не уточнил, что именно стало поводом для возбуждения дела.

«Последнее время сотрудники ГКНБ часто к нам заходят, но вчера устроили тщательный обыск, никого из работников не выпускали», — рассказал агентству выпускающий редактор телеканала Улан Бакиров. Он рассказал, что обыск проводили и в кабинете директора «Ош-ТВ»Эрниса Кыязова, причем самого Киязова в редакции не было. Бакиров подчеркнул, что, все сотрудники редакции ранее получали повестки.

«Помимо кабинета руководителя компании чекисты проверили все компьютеры, находящиеся в здании и даже личные ноутбуки. Проверяли архивные материалы, были вопросы по поводу смс-сообщений, которые получает "Ош-ТВ" и дает в виде бегущей строки телеканала», — отметила сотрудница компании Ширин Муктарбекова.

Сам Кыязов связывает обыск с информационной кампанией выбором мэра Оша, прошедших 15 января. По его словам, «Ош-ТВ» критиковал некоторые шаги центральной власти и освещал оппозиционные митинги. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»