На киевском Майдане началась акция протеста против остановки евроинтеграции

На Майдане Независимости в Киеве началась акция протеста недовольных решением кабинета министров Украины о приостановке процесса по ассоциации с Европейским союзом, передает «Украинская правда».

По данным издания, на площади собрались уже не менее полутора тысяч человек. Журналист Buzzfeed Макс Седдон пишет в Twitter о «без преувеличения нескольких тысячах», которые поют национальный гимн Украины.

«Украинская правда» пишет, что на площади уже появились оппозиционные политики: лидер «Удара» Виталий Кличко, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк, и лидер «Свободы» Олег Тягнибок. Очевидцы в Twitter пишут, что Кличко уже выступил перед собравшимися с речью с импровизированной трибуны.

Издание также сообщает, что подход к Администрации президента Украины Виктора Януковича перекрыт автобусами с представителями силовых структур.

Недовольство украинцев вызвало решение правительства Украины о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС в пользу развития отношений с Россией и СНГ. Тогда же украинская Верховная Рада отвергла все законопроекты, которые гарантировали бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко возможность лечения за границей. Освобождение Тимошенко было одним из условий, которые Евросоюз поставил Украине для подписания соглашения об ассоциации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»